Sie haben ein eigenes Rezept, dass Sie gerne unseren Lesern zur Verfügung stellen möchten?       Senden Sie uns hier Ihr Rezept zu!

Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht verschiedenster Mojito-Rezepte.
Diese sind teilweise von Besuchern dieser Internetpräsenz verfasst worden, bitte beachten Sie den jeweiligen Vermerk

Filter:

Hugo [weitere Cocktails mit Minze]

(Eingesendet von: Hugo-Fan)

Zutaten:

Geben Sie die frischen Hugo-Minzblätter evtl. etwas zerstoßen in ein bauchiges Weinglas. Mit den anderen Zutaten auffüllen und 2-3 Eiswürfel dazugeben. Alkoholfreie Variante: Mineralwasser statt Prosecco/Sekt Besser für den Hugo ist natürlich die Original Hugo-Minze, da sie etwas lieblicher im Geschmack ist und besser mit dem Prosecco harmoniert.

Deko: Minzzweig


Mojito [Mojito mit Rum]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Eine halbe Limette vierteln, in ein Longdrinkglas geben und Rohrzucker hinzufügen. Anschließend mit Hilfe eines Stößels zerdrücken.
8 Blätter frische Minze dazugeben und dann alles erneut zerstoßen. 
Das Glas mit Crushed Ice  befüllen, weissen Rum  hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen. Das Ganze umrühren und mit einem Minzzweig
garnieren.

Deko: Minzezweig


Mojito blue Safari [Mojito mit Gin]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:
1 Limette                    
3 TL weißer Rohrzucker
8 - 10 Blätter frische Minze
2 cl blauer Bols
4 cl Gin
Crushed Ice
Bitter Lemon

Die Limette achteln und mit dem weißen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken.Gin und blauen Bols zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Bitter Lemon auffüllen.

Deko: Minzezweig


Mojito del Perro [Mojito mit Gin]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Eine halbe Limette vierteln, in ein Longdrinkglas geben und Rohrzucker hinzufügen. Anschließend mit Hilfe eines Stößels zerdrücken.
8 Blätter frische Minze dazugeben und dann alles erneut zerstoßen. 
Das Glas mit Crushed Ice  befüllen, Gin und Limetten Litschi Sirup  hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.
Das Ganze umrühren und mit einem Minzzweig garnieren.

Deko: Minzezweig


Mojito green Dream [Mojito mit Rum]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Die Limette achteln und mit dem braunen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Braunen Rum und Waldmeistersirup zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Zitronenlimonade auffüllen.

Deko: Minzezweig


Mojito mit Ginger Ale [Alkoholfreier Mojito]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Die Limette achteln und mit dem braunen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Crushed Ice zugeben und das Longdrinkglas je nach Geschmack mit Ginger Ale oder Zitronenlimonade auffüllen.

Deko: Minzezweig

Raspberry Mojito [Mojito mit Himbeersirup]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Die Limette achteln und mit dem weißen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Weißen Rum mit Himbeergeschmack, Himbeersirup und die Himbeeren zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Zitronenlimonade auffüllen.

Deko: Minzezweig


Snowflake Mojito [Mojito mit Rum]

(Eingesendet von: Hartmann)

Zutaten:

Braunen Rum, Kokonussmilch und Limetten-Litschi Sirup in einen Cocktailshaker geben und kräftig mixen. In ein Longdrinkglas geben und mit Crushed Ice und Sodawasser auffüllen.


Alkohol ist für Jugendliche nicht geeignet!
Der Genuss von hochprozentigem Alkohol ist nur Personen über 18 Jahre erlaubt. Genießen Sie Ihren Cocktail verantwortungsvoll!

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Cocktail-Kräutern!