Hugo [weitere Cocktails mit Minze]
(Eingesendet von:
Hugo-Fan)
Zutaten: 100 ml Prosecco oder Sekt
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3-4 Blätter frische Hugo-Minze
Saft einer halben Limette
Geben Sie die frischen Hugo-Minzblätter evtl. etwas zerstoßen in ein bauchiges Weinglas. Mit den anderen Zutaten auffüllen und 2-3 Eiswürfel dazugeben.
Alkoholfreie Variante: Mineralwasser statt Prosecco/Sekt
Besser für den Hugo ist natürlich die Original Hugo-Minze, da sie etwas lieblicher im Geschmack ist und besser mit dem Prosecco harmoniert.
Deko: Minzzweig
Mojito [Mojito mit Rum]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1 halbe Limette
2 Löffel Rohrzucker
6 - 8 Blätter frische Minze
4 cl Rum 3 jährig
Crushed Ice
Sodawasser oder Ginger Ale
Eine halbe Limette vierteln, in ein Longdrinkglas geben und Rohrzucker hinzufügen. Anschließend mit Hilfe eines Stößels zerdrücken.
8 Blätter frische Minze dazugeben und dann alles erneut zerstoßen.
Das Glas mit Crushed Ice befüllen, weissen Rum hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen. Das Ganze umrühren und mit einem Minzzweig
garnieren.
Deko: Minzezweig
Mojito blue Safari [Mojito mit Gin]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1 Limette
3 TL weißer Rohrzucker
8 - 10 Blätter frische Minze
2 cl blauer Bols
4 cl Gin
Crushed Ice
Bitter Lemon
Die Limette achteln und mit dem weißen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken.Gin und blauen Bols zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Bitter Lemon auffüllen.
Deko: Minzezweig
Mojito del Perro [Mojito mit Gin]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1 halbe Limette
2 Löffel Rohrzucker
6 - 8 Blätter frische Minze
4 cl Gin
2 cl Limette Litschi Sirup
Crushed Ice
Sodawasser
Eine halbe Limette vierteln, in ein Longdrinkglas geben und Rohrzucker hinzufügen. Anschließend mit Hilfe eines Stößels zerdrücken.
8 Blätter frische Minze dazugeben und dann alles erneut zerstoßen.
Das Glas mit Crushed Ice befüllen, Gin und Limetten Litschi Sirup hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.
Das Ganze umrühren und mit einem Minzzweig garnieren.
Deko: Minzezweig
Mojito green Dream [Mojito mit Rum]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1 Limette
3 TL Rohrzucker braun
8 - 10 Blätter frische Minze
4 cl brauner Rum
4 cl Waldmeister Sirup
Crushed Ice
Zitronenlimonade
Die Limette achteln und mit dem braunen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Braunen Rum und Waldmeistersirup zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Zitronenlimonade auffüllen.
Deko: Minzezweig
Mojito mit Ginger Ale [Alkoholfreier Mojito]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1 Limette
1 TL Rohrzucker braun
6 - 8 Blätter frische Minze
Ginger Ale oder Zitronenlimonade
Crushed Ice
Die Limette achteln und mit dem braunen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Crushed Ice zugeben und das Longdrinkglas je nach Geschmack mit Ginger Ale oder Zitronenlimonade auffüllen.
Deko: Minzezweig
Raspberry Mojito [Mojito mit Himbeersirup]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
1/2 Limette
3 TL weißer Rohrzucker
8 - 10 Blätter frische Minze
4 cl weißer Rum mit Himbeergeschmack
2 cl Himbeersirup
ca 10 Himbeeren
Crushed Ice
Zitronenlimonade
Die Limette achteln und mit dem weißen Rohrzucker zerdrücken.
Dann die Minzeblätter dazugeben. Diese werden jedoch nur im Limettensaft gepresst: (den Mörser nicht drehen, nur hinein drücken). Dadurch werden die Aromastoffe der Minze freigesetzt, die Minzblätter nicht zerkleinern. Man soll ja die Minze schmecken und nicht mittrinken. Weißen Rum mit Himbeergeschmack, Himbeersirup und die Himbeeren zugeben und das Longdrinkglas mit Crushed Ice und Zitronenlimonade auffüllen.
Deko: Minzezweig
Snowflake Mojito [Mojito mit Rum]
(Eingesendet von:
Hartmann)
Zutaten:
8 - 10 Blätter frische Minze
4 cl brauner Rum
4 cl Kokonussmilch
2 cl Limetten - Litschi Sirup
Crushed Ice
Evtl. Sodawasser
Braunen Rum, Kokonussmilch und Limetten-Litschi Sirup in einen Cocktailshaker geben und kräftig mixen. In ein Longdrinkglas geben und mit Crushed Ice und Sodawasser auffüllen.